有一次妈妈单位组织去旅游,是到邢台县的天河山。听说那里可美了,还有一个美丽的传说。
我非常期待这次旅游,但是因为下雨的原因,延迟了不少日子。临行的前一天晚上我激动地翻来覆去睡不着觉。终于到了出发的那一天了,天气真是太好了,而且没有下雨,简直是晴空万里,这可真是好事多磨呀!
我们一家随着人群上了一辆旅游车,车可真大,大约可以乘座六十个人。车上有电视机,座位旁边还有空调,前面还有供导游唱歌的麦克风。大家个个兴高采烈,轮着用麦克风为大伙儿献唱。爸爸也唱了一首他最拿手的歌《高原红》。我由于昨天晚上没睡好觉,竟不知不觉地睡着了。
不知过了多长时间,我感觉到有人推我,听到妈妈喊我的声音:“小雨,快醒醒,快醒醒,我们到了,下车了。”我睁开睡意朦胧的双眼,左右看了看,周围没什么特别的,前面有一个宾馆,心想不是说要去一个很美丽的地方吗?这儿哪有那么好呀。
我们在宾馆吃过饭,饭是凉的,菜也很盐,有一个菜还有了味。听大人说,现在的旅游都这样。妈妈告诉我说“出门了,不比家里,重要是要放松我们的心情,用心感受大自然的美好。”但是我还是感觉有点失望。
下午一点整,大伙儿一起步行向天河山进发。天河山离宾馆可真远呐,到了天河山的时候我已筋疲力尽、汗流夹背。我向天河山顶峰一看,哇!好高好美的山呀!顿时我把累劲抛到了九霄云外,我一个箭步冲上前去,说:“我们快爬上去吧!”我和爸爸走在前面,妈妈和其他人走在后面,我们去了荷香园、迎宾大坝、天河湖、天河山庄和鹊桥五个地方,每个地方都像仙境一样,好像置身在梦幻的境界里。对了,忘了说了,我们还去了一个地方,那个地方是主要景点,是用一块块很大很大的大石块堆积成牛郎织女的模样,据说这就是天河山传说的由来,所以天河山也叫爱情山,爸爸妈妈和我还在那里合了一个影呢!
整个游玩过程中,最激动人心的莫过于激情漂流这个游戏。天河山的漂流特点就是水流急、落差大、惊险刺激,很有挑战性。下面我就说说我们的漂流。我和爸爸乘坐橡皮艇下水,另一个橡皮艇下水的时候扑了我们一身水,我和爸爸全身都湿透了,我有点怕的感觉。等了一会儿,我们在水上适应了,便开始了漂流的第一关——打水仗。起先人们还不太熟悉,很拘谨,可过了一会儿就开战了,先是“敌人”向我发起攻击,来而不往非礼也,我便奋起反击,大家不一会儿就打得热火朝天。我们开始无拘无束的用喷水器喷向其他人,痛快的打起了水仗。这时,只听到有一个声音喊道:“开闸了!”于是我们开始闯第二关——激情漂流。看着有些人很害怕的表情,我不禁也恐惧起来,心想从这么高的地方滑下去会不会摔伤呢?爸爸好象看透了我的心思,告诉我说:“抓紧手柄,注意安全,不要害怕,到我们了”,我暗暗给自已打气,既然来漂流,终究要漂下去,还怕这一时吗?于是我鼓足勇气,深吸一口气,闭上眼睛,只感觉“忽”得一下子就滑了下去。冲风破浪的感觉真是太刺激了,尽管水打得我几乎上不来气,但是我非常地激动,我战胜了恐惧,我认为自己很勇敢。
漂流结束了,我们浑身都湿透了,大家好像仍然沉浸在漂流中,还在津津有味地谈论着。
天河山真是太美丽了,山美、水美,我的心情更美,我在大自然中锤炼了自己,也丰富了知识,我感觉到自己真得是太幸运了。
好期待下一次的旅游啊!