今天中午,我和爸爸妈妈一起吃饭的时候,妈妈和我们说起了一件事情。
妈妈说:“今天我早上去买菜,因为是中秋节吧,所以人很多很多,跑进去乱糟糟的!我先去买蔬菜,只见那里围了许多人,大概那里的菜非常新鲜,我也就上前去买。好不容易挤了进去,我刚挑了几样,没想到被边上的几个老太太推推搡搡推到了一边,没办法我只能等她们买完一批,再接着买。当我站在一边等待的时候,发现有的老人竟然拿了菜不付钱溜走了,还有的老人将菜摊上的菜随心所欲的,翻来覆去的摘菜,好好的菜乱的一塌糊涂。”说完,妈妈无奈的摇摇头。
当我听完妈妈的话,说道:“老人应该让我们尊敬,可是,他们所做的事情能让我们尊敬与学习吗?”“是啊!尊老爱幼是一种美德,但是首先要自重,才能别人来尊重你呀!等我们老了,我们可千万不能这样啊!”爸爸对妈妈说道。
我看着爸爸妈妈,似乎懂了点什么。