快乐的回忆作文500字
每当我走在路上,看到那一棵棵高大笔直的杨树,我的心不禁一震,记忆就飞速地向前倒退,噢!对了,在我的小学校园里,有两棵高大的杨树,那里,有着我的许多快乐的回忆。
一走进我的小学校园,花香扑鼻而来,鸟鸣随着阵阵微风灌入了耳朵,放眼望去,校园里到处都有绿色,但最引人注目的,还要属那两棵杨树。
杨树们生长在实验楼前,它们高大而笔直,左边一棵,右边一棵,像两位哨兵,终年守护着学校。
春天,万物复苏,吹拂过绿叶的风变得格外温柔,太阳也暖哄哄的,小草从土里探出头来,绿叶们则托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵,两棵杨树也不例外,光秃秃的枝条上,抽出了一丝丝新绿,那一个个小叶苞,青翠欲滴,风一吹,它们左右摇摆,在向人们点着头,每当这时,我和一群小伙伴们,就会来到它们底下晒太阳、做游戏,太阳透过小叶苞照下来是斑斑点点的,这样一点也不会感到热,呼吸着嫩叶的清香,让我们好不舒服。
夏姐姐带着五颜六色的调色盘,迈着轻盈的步伐悄悄的来了,一切都有了巨大的变化,花儿开得更艳了,草儿长得更高了,这两棵杨树,也从嫩绿的树儿,变成了浓绿的、绿叶成荫的两把巨伞。这时,我们特别喜欢在它们的臂弯下玩耍。因为,不论多大的太阳光,都会被它们那巨大的绿手臂给遮挡,玩累了,就坐在他们旁边休息,它们用那大手臂给我们扇风,让我们变得凉爽起来。
秋天,花儿谢了,草儿枯萎了,世界上的万物都变得沉寂了,你别以为它们变得不美了。你瞧,那红的、黄的树叶纷纷落下,多如一只只凌空起舞的蝴蝶。中秋时,叶子已经掉光了,一片片都落在了地上,好似一张大地毯,我们在上面玩耍嬉戏时,它们还给我们伴奏呢!不信,你听,沙沙沙,沙沙沙……多美啊!
冬姐姐穿着白色的纱裙,姗姗地来了。为了让杨树们不孤独,雪花妹妹从天上下来陪他们,瞬间,光秃秃的枝条上变成了白花花的,两棵杨树犹如穿上了白色的大衣,变成了两位形态端庄的王后,我们在它们周围打雪仗,它们看见我们开心,笑得把雪花都震落了呢!
这两棵杨树现在仍旧生长在我的小学校园里,他们一定生活的很好吧!我时不时,会想起它们,想起和它们在一起的那5年的快乐时光,因为,那里有我美好、快乐的回忆!