快乐的回忆作文500字
在我的记忆中,千岛湖的碧波浩淼,与群山的壮美融为一体,美不胜收。过山缆车更似天边飞来的白鸽,为我们的千岛湖之旅增添了数不胜数的快乐。
去年国庆节的千岛湖之旅,满载着无数欢乐。我们爬上了那儿一座山的半山腰,在快艇司机的推荐下,我们兴致勃勃地坐上了缆车。拐弯……直线……终于要升起来了。当缆车脱离轨道,腾空而起的那一瞬间,我的心提到了嗓子口,就像坐飞机的感觉。缆车越升越高,本来在地上看起来参天的古木现在已经在我们脚下了,我仿佛和轻云作伴,与和风为伍,徜徉于苍穹之中。居高临下的滋味真爽!
在欲摇未摇的缆车上,我放眼望去,群山巍峨叠翠,湖水澄清,岛屿星罗棋布,形态奇特,“天下为公”四字显而易见,既似太湖的烟波浩渺,又有西湖的娟秀气韵。云消雾散之时,湖水奇妙的颜色渐渐显露。不是绿,不是蓝,又似绿似蓝。恰似白居易《江南好》中“春来江水绿如蓝”。它是一幅多姿多彩的画,是一卷美妙的长诗,是一只自然的杰作。真是人在画中游呀,我不禁陶醉了。
再看看这科技时代的缆车,它正徐徐前进着。只凭一条粗长的钢绳,以及无数大齿轮控制着,就以致这样的稳定,这样的安全。偶然向水面鸟瞰,一只鱼鹰从水面叼了一只大鱼,美滋滋地品味完后,开始了搏击苍穹,亦有一种坚韧不拔之志。我的心中似花儿吮吸着甘甜的露水,好畅快呀。
千岛湖呀千岛湖,美就美在青山绿水可爱的小生灵还有那朴实智慧的人民。
千岛湖旖旎的风光永远定格在我的脑海中,一路上的快乐也层出不穷。它成了我童年最快乐的回忆。