那一次家访作文550字
我的心怦怦直跳,仿佛随时都会跳出来。我的手边颤抖着边叠好被子,地上都是一件又一件的衣服,我怀揣着忐忑不安的心,蹑手蹑脚地把衣服叠好,拿抹布把整个房间清洁了一遍,我真担心妈妈跟老师说话的时候会不给我面子,把我的恶习以及屈指可数的缺点曝光了。时间一分一秒地流动着,仿佛比平时过的都要慢,好像长如一个世纪,“老师怎么还不来……还不来……还不来”我的双手紧攥着,手心和额头不断的冒出豆大的汗水,一步一步地反复检查着房间。叮——咚,老师终于来了,我清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记得,老师的脸上挂着如窗外阳光一般灿烂的笑容,看起来是那么可亲,消除了我心头的恐惧。我倒了一杯开水端到老师面前,心想:我要做什么呢?玩电脑?未免太贪玩了,看书?这也太假惺惺了,何必展现一个不真实的自己。我干脆一屁股在沙发上,老师问了我妈妈平时的生活作息,妈妈坦白地说:“没上学的时候经常熬夜,到晚上好动的很,就是“夜猫子”。“呵呵”,老师笑了几声继续说:“小孩子都这样。”凝聚的气氛得到了一点缓解,令我惊奇的是,老师并没有多过问我的生活,总结性地概括了我在学校的表现,提出了我胆小的不足,老师和妈妈愉快地聊着我的情况。当老师离开家门时,我深深地呼了一口气,那天我见识了与平时课堂上不一样的老师。
那一次家访,真好!