可怜的家燕300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。
当我缓缓睁开眼是,那辆大卡车已消失在茫茫的细雨中了。一只家燕静静地躺在血泊之中。它那原本整洁漂亮的羽毛变得凌乱不堪,胸前雪白的绒毛已被鲜血染得通红,那亮晶晶的小眼睛也紧紧的闭上了,永远也不会再睁开。它的头无力的垂在了一边,一条小小的生命就在那一瞬间消失了。
这时,另一只家燕飞了过来,它围着它的伙伴转来转去,对着它的伙伴叽叽喳喳地叫着,好像在说:“喂!你醒醒啊,你不能在马路上睡觉呀,会着凉的。”可那只可怜的家燕却没有任何反应,仍旧闭着眼睛,一动不动地躺在马路上。这只家燕似乎意识到了什么,突然张开翅膀扑向躺着的伙伴,撕心裂肺地哭喊着,仿佛在说:“醒醒啊、醒醒啊,我们一起去做游戏,一起去找食物吃,一起去旅游……你快醒醒吧!”可是,任凭它怎样呼唤、怎么催促,同伴始终双目紧闭,毫无反应。伤心地泪水顺着家燕的眼角流了出来。
看着眼前这一幕,我惊呆了,泪水模糊了我的双眼,我真想大声呼喊:家燕有情,人岂无情。人们哪,请您珍视生命,哪怕是一只小小的家燕,也同样需要我们的关爱!