假如我是一名环境总管600字
2012年11月29日,中共中央总书记、中央军委主席习近平爷爷提出了“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!”这是多么令人兴奋,多么令人鼓舞的宣言!
这个宣言道出了全国各族人民的心声,引发了全国各族人民的共鸣。难道我们青少年不应该拥有自己的梦想吗?
据我了解,我国进入2014年春运后,我国中东部就遭遇了大范围雾霾天气,雾霾天气作为一种环境污染,所带来的危害是多方面的,雾霾现象首先会对人的身体、心理健康造成极大的危害。
假如我是一名环境总管,我就要对主要污染源进行控制,包括对扬尘污染控制、机动车尾气污染控制、燃煤污染控制,从根本上说,就是要大幅削减主要污染物排放。
假如我是一名环境总管,我要想方设法搞好煤炭的高效清洁利用。实施煤炭消费总量控制。大力发展水电、常规天然气、非常规天然气(煤层气、页岩气)、生物质能、风能、太阳能、地热等清洁能源。减少钢铁、炼油等行业主要污染物达标排放。提倡人们绿色出行,降低尾气排放。
假如我是一名环境总管,我就要求我们的家庭和学校冬季取暖,再也不要大量燃烧煤炭了,改用新型环保能源取暖。因为每年冬季,在全国各地,千千万万个家庭以及幼儿园、小学、初中、高中、大学为了取暖,都变成了一个个小型的污染锅炉,你们说我们生活的环境能不被污染吗?
假如我是一名环境总管,我就要提倡人们积极开展植树造林运动,美化我们的环境,用汗水浇绿祖国的山河,促进人体健康,做一名保护自然环境的忠实卫士,让老百姓呼吸上新鲜的空气。坚决和雾霾说“不”!
2014年的两会刚刚闭幕,建设“美丽中国“的号角已经吹响,让我们一起行动,向雾霾宣战主动出击,让久违的蓝天重新出现在我们的上空,让“中国梦,梦之蓝”永远驻留在我们的天空!
河北省藁城市增村学区姚村小学四年级(1)班孟红豆
指导教师岳会永
QQ邮箱:748894131@qq.