自从小鸟告诉青蛙外面的世界那么美好,漂亮,所以青蛙下定决心要亲自出去看看。
于是它每天都在练习“轻功”,日子一天一天的过去了,青蛙越跳越高,但还是出不去。每次往上飞,都滑下去了。有一天,它看见有水桶降下来,心想:“这东西每天从天上降下来,又升上去,我可以乘着这东西上去啊!”于是它就“啪的”一声跳进水桶里……
“呱——呱”太美丽了!外面真大呀!早知道的话,我早点出来了。天空有这么大呀!我以前以为天很小,只有一个小圆圈呢!老妈着么把我我生在这里。啊!这里绿树成荫,金灿灿的稻田……多美呀!“呱——呱”这是什么动物呀,怎么拿个明晃晃的东西呀!那东西的嘴尖尖的可真吓人呀,那东西想我刺来,太危险了吧!
哇——哇,它又飞回了它的老家——那口大井,还是井里最安全!