我们不知不觉到达了白龙寺,穿过白龙寺一片竹林,远看,竹林绿得像一块无暇的翡翠;近看,竹林又像一道绿色的屏障,太阳出来了,竹林绿色的缝隙中,透进一缕缕金光,微风吹来,竹叶轻轻地摆动着,发出沙沙的响声,像是在向我们点头微笑。白龙寺旁边有一条小河,小河里面有许多小鱼,小鱼的颜色各不相同,有红的、黄的、黑的等等,它们无忧无虑的在互相追逐、戏水。我们还看到了山茶花,粉红色的山茶花,像少女的脸庞,绿色的叶子青翠欲滴,花香在空气里弥漫,沁人心扉。累了,我们坐在石凳上休息,一会儿又继续上路了。很快,我们到了杜鹃园,这里很清静,杜鹃花都在竞相开放,有粉红色的、紫色、白色……有的花瓣是椭圆形,有的花瓣层层叠叠,有的花瓣是……杜鹃花开得真美啊!
我爱这秀山上秋天的风景,更爱这美丽的秀山。