今天我放学回家时看见路边有只受伤的小鸟,我走上前轻轻抱起它,我仔细看着它,它全身是雪白色的泛蓝的脖子透着一丝粉红,红色的小嘴巴轻轻动着一双眼睛显得它是多么可怜我不禁起啦同情心把它捧在手心上带回家。
小鸟的呼救
我以为妈妈会反对我把小鸟带回家,但是她一见到小鸟就特别开心尤其是发现小鸟受伤以后,特别担心急忙拿出医药箱诊治就在这时爸爸也回来啦我们全家动员一起为小鸟疗伤。过啦一会小鸟已经包扎完啦好的差不多啦。
我说:“以后我要天天看着小鸟不离开它。”可是妈妈摇摇头说:“不可以,小鸟也有自己的爸爸妈妈,就像你一样,如果你离开啦自己的爸爸妈妈你会伤心的。”听了之后我羞愧的低下了头,我一定要帮小鸟找到他的爸爸妈妈。就在这时窗户上有两只和小鸟一模一样的大鸟我猜他们就是小鸟的爸爸妈妈我把小鸟放在窗台他们互相点点头然后一起飞走啦。
这是多么美好的瞬间啊动物与人其实没有什么差别我们不该随意剥夺他们的生命即使是微小的一只蚂蚁也有生存在这个世上的权利让我们行动起来哪怕你之前伤害过动物从现在起一起保护他们吧!