在散发书香的天空下,我知道了生命的意义与人生的价值,我也开始渐渐懂得我们这个世界是真善美与假丑恶不断抗争的空间,但我也更加坚信,人性闪烁的美丽是宇宙中永不褪色的光辉。
初叩“书香”是在我小薛三年级的时候,爸爸带我去书店买书,年少好奇的我一进书店,琳琅满目的书着实让我看花了眼,在众多书中爸爸给我选了一本《唐诗三百首》,并告诉我知识是从小开始积累的,后来在爸爸的建议下一天背诵一首。可能是好奇心作祟,坚持不久之后却失去了新鲜感。不过对于大部分的故事书我倒是很感兴趣,于是三番五次的缠着爸爸带我去书店享受那快乐的时光。
从《伊索寓言》到《一千零一夜》,从《格林童话》到《钢铁是怎样炼成的》,之后的日子里总是在书的海洋中度过,时间似乎也过的很快。
在渐渐成长的过程中,我看到了真善美;在《雷锋故事》中,我看到了无私风险的大爱;在《窗边的小豆豆》中,我看到了无忧无虑的童真童趣......在这些书中,更多的是让我的成长道路中多了几道靓丽的风景,又宛如时刻守护在我身边的朋友般,让我从不感孤寂。
进入初中之后,学习紧张多了,课堂学习的时间越来越多,而让我接触课外书的时间却越来越少,不过只要有空我还是会忍不住的去和一些“小伙伴”们亲密接触。读书不仅开拓了我的视野,也让我放佛在知识的海洋里遨游,更重要的是从书本当中学会了很多做人的道理。
常言道:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我却不把读书视为刻苦的行径,而是当中一种愉悦轻松的享受和习惯。我愿与书同行,在书海中收获更多以充实自己的精神世界。