“快把煤气总闸关掉、开窗通风、把中毒人员赶紧送往医院”下午三点钟,树熊伯伯的家里向起了这样的声音。原来树熊伯伯家的天然煤气漏气了,把它熏倒了。听到这件事,动物们赶紧来到医院来看望树熊伯伯。等它醒了大家都围在它的身边照顾它,不懂事的绵羊妹妹问:“树熊伯伯你当时为什么会晕倒呢?”“我当时知煤气漏气了就慌了,刚想叫人就晕倒了。而且我又缺伐消防意识。”
这时消防队队长来了听见了他们的对话说:“不如我来给你们上一课吧?”“好!好”在一片欢呼声中消防队队长讲起了消防知识······
“原来是这样,当煤气漏气时先要拿湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,在把天然煤气关掉,然后在开窗通风,再叫人来帮忙。”
大家渐渐懂得了一些消防知识然后就七嘴八舌的说了起来,动物之王知道以后建议大家开展一次消防知识讲坐,大家都说好。开展之后大家都懂得了一定的消防知识知道怎么急救了,动物之王看着这一切欣慰的笑了。