早春二月,寒气还没有退尽,鼋头渚就已经成了花的海洋。淡粉色的樱花,各色的梅花,路边不知名的小花都竞相开放、争奇斗艳。特别是樱花,此时开得正盛。
盛开的樱花可美啦!那一树树、一丛丛、一簇簇、一朵朵的樱花你挨着我,我挨着你,远远望去,像一片灿烂的朝霞。那一朵朵绚丽多彩的樱花,真是千姿百态。她们个个俏立枝头,有的仰望天空,有的俯视湖水,有的孤芳自赏,有的簇拥一团……有的像害羞的小姑娘,有的像高贵的女士,有的像美丽的天使……青山绿水、亭台楼阁、小桥、樱花倒映在平静的湖面上,真是美如画卷呀!
远处,烟波浩渺的太湖一望无边,微波粼粼,千万块耀眼的光斑闪烁着,像千万条银色的小鱼儿跳动着,金黄一片,热烈一片。
无锡美,美就美在太湖水;太湖美,美就在鼋头渚。我好期待下次能再去鼋头渚啊!