春天到了,校道旁的大叶榕树慢慢抽出了浅绿色的嫩芽。有的芽苞缓缓地旋转开,露出浅绿色的嫩芽,有的还是个芽苞,看上去饱胀得马上要破裂似的,还有的叶子在微风中翩翩起舞。
春天到了,教学楼外的勒杜鹃已经压满枝头。有的绽开了笑脸,有的躲在绿叶底下跟我们玩捉迷藏,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,还有的是花骨朵。
春天到了,小草苏醒了,小草从土壤里探出嫩绿的小脑袋,伸了伸懒腰,看到这五彩缤纷的世界,更加舍不得离开这个世界。
春天多么美丽啊!我爱春天。一年之计在于春,在这大好的春光里,我要好好学习,天天向上。