幸福作文400字 这也是一种幸福
幸福是微笑,幸福是拥有友谊,幸福是拥有金钱,幸福也是拥有亲情。幸福可以是一切。
我认为一家人在一起吃饭、聊天、谈笑,便是一种幸福。
下午放学回到家,妈妈也正好回来。我便乖乖进屋写作业,不一会儿,作业写完了。我走到客厅,妈妈说:“今天我和你爸爸一起做一顿海鲜干锅,怎么样?”我这个吃货听了自然十分高兴,便回答道:“好啊!”
“哗啦哗啦”这熟悉的水声又响起来了,妈妈正在洗海鲜呢,我心里十分着急,希望可以早点吃上饭。爸爸打开火,往锅里倒入一些油,然后在锅里倒入鱿鱼和泡椒,当菜一下锅就发出“刺啦”的声音,还冒着白白的雾气,爸爸将菜在锅里来回翻炒,然后再放入煮好的虾,爸爸将几种海鲜在锅中翻炒。不一会儿,香味就扑鼻而来。爸爸将炒好的海鲜盛入碗中,我和妈妈看着这一盘热气腾腾的海鲜干锅都目瞪口呆,没想到爸爸竟然这么会做菜。
吃完晚饭,我坐在沙发上,与爸爸妈妈聊天,聊在学校发生的趣事,聊这几天我的学习,聊我最近爱看的书,聊爸爸妈妈工作的趣事。家里一片欢声笑语,虽然只有三个人,两条狗,但是家里却显得无比温馨。
我认为,幸福可以是任何事,当然每个人的理解和想法都不同。
一家人聚在一起,吃吃饭,聊聊天也可以是一种幸福。