描写春天的作文400字 春天
春天到了,柳树长出了碧绿的叶子,不像冬天时那样光秃秃的了。细细的柳条上,绿色的叶子有的还是嫩绿小芽儿,有的已经长成了大叶片,有的绿叶中略带了点黄,有很多姿势。
春天到了,花儿都开了。紫玉兰穿上了紫色的裙子,广玉兰也披上了洁白的披风。有的花瓣儿全展开了,露出了枚红色的花蕊 ;有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣落了一地 ,留下的花蕊绽开了它的“花瓣”,就像花的中心还有花一样。迎春花像一个个小灯笼挂满枝头。蝴蝶们在迎春花之间翩翩起舞,跳起了优美的“迪斯科”。油菜花上,一只勤劳的小蜜蜂正在忙着采花蜜呢!桃花不知什么时候开了,爱美的它们正在比美呢,“瞧,我多美!”“我才美呢,蝴蝶和蜜蜂每天都围着我打转”;“我才是最美的,看小朋友们都在下面盯着我呢!”
春天是一个万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣的季节。每当它快结束时,我们都希望它能多停一会儿。