有一次,我在公园里和爸爸学骑车。
当我刚坐上自行车的座位上时,“咚”的一声摔了一跤。我再次骑上自行车时爸爸在后面扶着自行车。我开始骑,突然爸爸一松手,我害怕的话也说不出来,手脚也不听使唤了,差点开到公园的水池里去了,还好爸爸一把抓住了车尾,我才没掉到水池里去。爸爸鼓励我说:“你只要坚持到底,就一定能成功”。我点点头,又一次尝试把左脚踩在踏板上,双手把好车头,目视前方,右脚在地上用力蹬了两下,等车子跑起来后右脚悬空,这样车子就和人一起前进了。我学会骑车了,开心的对爸爸大声喊:“我成功了!”
从那以后我一有空就去楼下练习,有时还和朋友比赛,骑自行车给我带来了很多快乐。