星期五,我们举行了厨艺大比拼,比拼的项目是包饺子。
下午2点我和我们班的5名参赛选手把材料拿了下去,我们带上厨师帽,穿上围裙,就准备开始比赛了。
只听老师的一声哨响,我们就开始擀皮和包饺子了,没有开始前白老师就给我们分好了组,三个人擀皮,三个人包,我们的白老师和梁老师也帮我们包。我们的脸上露出了自信的微笑,一个个信心满满的样子,心里想着我们三年级三班是最棒的。“哈哈”我们一个个都笑了起来,因为我们人人都变成了可爱的小猫咪,脸上都抹满了面粉。
“呀!不好了,我们的面不够了".这时就连一向从容的老师也开始着急起来了,我们跑向别的班级去借面,我们的一声声哀求终于没有白费,最后我们高兴的借到了面,我们大家又忙了起来。不一会儿面又用光了,这时侯比赛也结束了。
这次比赛我们输了,但是我的到的不仅仅是失败的悲伤,还有劳动的喜悦,还让我体会到了妈妈平时做饭的辛苦。