“劳动最光荣”——妈妈教过我的一首儿歌,以前的我只理解了歌词的字面意思,但今天的我真正体会到了劳动带来的“收获和乐趣”。
我是周五擦黑板的值日生,由于今天校长和其他的老师要来检查班级环境卫生等情况,中午我们就在“美化”教室了。其实我觉得我们104班的教室平时就已经很漂亮,很干净,很卫生,可是朱老师对任何都很认真负责地对待,趁中午时间还是给我们分配好,大家团结合作“干”起来!
我呢自然是擦黑板,只是今天需要把投影布后面和黑板最上方也擦擦。这个有点难倒我了,投影布后面擦需要有个同学帮我拿开一点然后我钻进去;黑板最上方擦需要站在櫈子上,怎么办?寿卓尔同学似乎也注意到了这两点,主动帮我拉开投影布和扶着櫈子让我可以安全擦黑板,后来王浚哲同学也帮忙一起顺利擦完了黑板。之后我们去帮其他同学擦墙砖,整理枯死的花盆,等等。
放学回家后我把今天劳动的事情和妈妈分享了。妈妈问我感受如何?我回答说:劳动很开心,有同学的帮助,我又去帮别的同学,大家互帮互助,很好的行为呀!而且我还可以“跳跃式”擦黑板,长个子。妈妈你不是说过平时多往上跳有助于长个,我一边劳动一边快乐的“收获长个”和同学之间团队合作,互相帮忙。
悦宝,妈妈真高兴你可以对“劳动”有了你自己的理解,快乐和“收获”,祝你以后每天都开心快乐的,健康的成长!