来到教室,我看见门口有位同学,她应该是新来的吧!于是,我过去问她:“请问你是这班的同学吗?”“是。”她回答。“你叫什么名字?”她不回答,我也不勉强。过了一会儿,我过去问她:“你叫什么名字?”“‘流星雨’,你好!”她说。我奇怪地说:“流星雨?”她解释说:“流是留学的留,星是欣赏的欣,雨是下雨的雨,留欣羽。”“哦,原来是这样啊,你的名字读起来好别扭”我说。她不好意思的笑了。接着,我跟她聊起天来了。“你从转来的?”我说。“宁波,你们这的桌子好怪哦,我们宁波的桌子是玻璃的,跟水晶球一样。”留欣羽说。她说了这句话,我好羡慕她,桌子玻璃做的,还是从宁波转来的。“既然你是从宁波转来的,怎么会转到我们这里的呢?”我说。“我跟你说,你别告诉别人,是关于我爸爸的生意关系的。”她轻声地说,生怕别人听到,其实我挺好奇的,这个为什么不能告出去啊,算了算了,别人叫我保管秘密,我就保密吧。她打开铅笔盒,“哇,你有好多笔哦!”我情不自禁地说。她说:“这不算什么,我家还有八十多支呢。”渐渐地我们就成了好朋友,我像她介绍这里的情况,她向我介绍宁波的情况,真像老师说的外面的世界很精彩。
开学的第一天,我无比的高兴,见到老朋友,又有一位新的朋友啦!