爸爸妈妈,我有许多心里话想跟你们谈谈,但是总怕还没说到一半,就打发我去写作业了,今天我正想更你们谈谈关于你们总说是最重要的事情——作业。
我已经不是以前那个乖巧、贴心的小棉袄了,说句实话吧,我其实也真会成天胡思乱想,但这些天马行空并不足以把我的成绩活生生的拔下来吧。我觉得你们太看重成绩了。我就举今天上午的小例子:我拿着数学卷跑去问你们几道简便运算,本来心情蛮好,挺想学学,可您随口就蹦出一句“这么简单都不会做?”我的心情就被一层厚厚的纱布蒙了起来,把想知道这道题的心情抛到一旁。虽然您还是教我了,但那满口的口水,更是我的脑子搅成一团浆糊,不知所措。您看到我的迷糊,却当成了没认真听,便火气上来了,开始破口大骂我不认真,不尊敬长辈。这时我的脾气像潮水涌上来,我也开始大声嚷嚷,以“呸”字结束了话语,这时您的脸红得吓人,活像一堆辣椒,您打发我去对付一大堆数学卷,然后要求把定律背得一字不漏。
我觉得很难过,也很生气,凭什么您要给我加那么多试卷,你们是不是作业越多,我就越聪明?爸爸妈妈,我只是个普通的孩子,虽然我也有些天分,但那并不代表我不需要慢慢分析。我其实也知道这样做你们也是那样迫切的希望看到我成长成一个才华横溢的乖女儿,但是我请求你们多给我一对自由的翅膀,我相信没有太多的作业会使我的头脑更清晰,而且依旧很努力,不用担心呦!