二零一五年四月的一个下午,在大唐画室里画画的我无意中当了回绘画的模特。
事情是这样发生的:我在画室里画画时忽然有些想去卫生间,刚站起身,就听见一个大姐姐在叫我:“小妹妹,你别走呀,老师叫我把你画画时的样子画下来,你走了我可怎么画呀!”
顿时,我的心里就像吃了一百块巧克力,高兴得不知道怎么形容了。
可是,大约过了二十分钟,我的画画完了,但是因为我在当模特,所以我只能摆着刚才画画的姿势一动也不能动,就像个小木偶,简直是“度秒如年”啊!
时间过得比蜗牛爬得还要慢,终于,这个大姐姐画好了,我的第一次模特“生涯”结束了。这时的我:腰酸、背痛、腿抽筋,累得手都僵了。
直到这一刻我才知道做任何事都没那么容易。当模特看似只要坐着不动,非常轻松,但其实却需要多大的耐力和体力呀!