“我觉得你好可爱哦!”当我一老同学的朋友对我说出这句话时,我欲哭无泪。“你太cute了!”堂姐说。“可爱”?我突然间反感这个词了!用在别人身上我会喜欢,用在自己身上令我觉得反感。
我想不出自己有什么可爱的地方,我外表不可爱,心灵也不可爱,“可爱”对我而言是一个永远触摸不到,也不想去触摸的词语。我好想问她一句——“我哪里可爱了?”可我偏就是懒得去问,也否认自己可爱,人还是有点自知之明好啊。
可惜我是处女座,我反感缠绵的情话、小鸟依人的样子,我的确是一个很不可爱的人,甚至还很讨厌。就好像最近中秋节微博上说的一样——“处女座是令人讨厌的五仁月饼”,当时我觉得挺不错哦,处女座还这么受人“欢迎”呢!只要我一句话,就会有很多人对我怒火相视。我不介意人家讨厌我,反而还有点神经质的喜欢人家讨厌我,我就好像个神经病院院长一样是个神经病。
我不想过多的站在耀眼的舞台上,我只想在黑暗的一角当一名无人关注的观众。我还没见过繁华的城市,却已慢慢对它讨厌、害怕,也可以想象得到晚上城市的灯光照在上空那俗气的样子……我的心,正在慢慢变老。
每次见到人我都会笑着打招呼,于是胡萝卜也跟着学我。直到有一次我看见她发表的说说,说这样子一直笑到家,脸都僵了,很累很累……我很想对她说——“既然知道累就不要学了!”,但这句话一直没出口。我不想不想连累她,也要跟着我戴上伪装的面具……
请勿对我说“可爱”这个词,因为我真的真的不可爱,我是一个很可恶的人!对不起、对不起,胡萝卜,我不是故意的……