我想对爸爸说:“别看我年纪小,但我心里面一直有一个梦想!我的梦想是:征服全世界14座8000米以上的高山”。
我已经爬过了杭州境内的一些小山,比如孤山、玉皇山、北高峰、宝石山等。这成绩和我的偶像金飞豹相比还差很远。金飞豹是一名喜欢登山的民间高手,他已征服好几座8000米以上的高山,以及南极、北极和撒哈拉大沙漠。
为什么我会有这个梦想呢?因为我看了爸爸从新华书店买过来的一本书《绝地撒哈拉》(金飞豹著),我被这书中的许多情节深深地吸引了,原来外面的世界是这么精彩,比如沙漠里的居民主要是用瓶装的汽油来给摩托车加油;沙漠里的小孩从小就帮家里干活;沙漠的高温、风沙是如此可怕。我比金飞豹年轻,有更多的时间来实现自己的梦想。我打算课余时间锻炼身体,多攒一些压岁钱、零花钱,更加努力学习英语,并抽空去办一张护照,为将来实现梦想做好各项准备。
但是爬高山肯定会遇到各种困难,所以我打算邀请爸爸陪我一起出发,帮我一起实现我的梦想。