演讲比赛的作文
“叮、叮、叮”电话响了,原来是妈妈打来的电话呀!“中行将要举行一次英语的演讲比赛,你想参加吗?”“肯定要去的呀!这么好的机会我可不想错过呀。”我高兴地一蹦三尺高,把电话挂了。
妈妈把这次的演讲比赛的规则告诉了我,两分钟的自我介绍,两三分钟的演讲和最后一个环节有奖问答。对了,如果讲得好,还可以进决赛呢!虽然这次比赛是件不容易的事,但我一定要努力。
经过五、六天的练习时间,我终于把这次演讲的“Thefishrmanandhiswife”练熟了。故事的经过是这样的:一个渔夫每天都去捞鱼,这一天,他捞到了一个能帮人实现愿望的金鱼,而因渔夫的妻子太贪心了,失去了她的皇宫和女王的地位。
一切都在准备中,妈妈对我说:“原本是10号的比赛,可是改成了20号,20号的比赛参加不了了,我们去云南旅游的机票是定在18号的,明年再来报名吧!
我感到十分的遗憾,可是这也没有办法,只好等到明年的今天再参加!