举世闻名的西湖在杭州的东南部,这里景色秀丽,柳浪闻莺、雷峰夕照、曲院风荷等景观,吸引了无数中外游客。我最喜欢的就是曲院风荷了。
美丽的西湖—曲院风荷
这是一潭很绿的荷花池,荷叶挨挨挤挤的,像一把把碧绿的小伞。各种姿态的荷花从小伞中钻了出来。有的才展开两三片花瓣儿,像是在伸懒腰;有的披上了红的、白的衣裳,面对着太阳公公微笑;有的还是花骨朵儿,蜻蜓在上面休息,使我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的名句,而“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,不正是眼前的美景吗?
荷花不但美丽,而且特别顽强。它像石头一样抵过炎炎夏日,像雕像一样抵过暴雨的怒吼。想到这儿,我不禁被这美丽顽强的荷花陶醉了。我觉得自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光中,和大家尽情玩耍。青蛙游过来,给我展示它新编的歌谣,蝴蝶飞过来,赞美我雪白的衣裳……
我赞美荷花,赞美西湖,更赞美大自然!