美味咖哩鸡[250字] 刘泽弘
今天,妈妈要给我做美味可口的咖哩鸡。我准备在厨房里仔细观察,看看美味的咖哩鸡是如何做成的。
妈妈先把鸡洗干净,切成大小合适的块状,土豆削皮也切成块状,准备好。在锅里加一些油,加热后放入花椒、生姜片炒一炒,再加入鸡块炒到发黄,没有血丝了,然后加入适量的水,盖上锅盖,用中火烧半个小时左右。半小时后把土豆块,放到锅里,继续中火煮十分钟。然后把火关掉,加入黄色的咖哩块,搅拌,等它熔化,再用小火煮十分钟左右,咖哩的香味便飘满了厨房,我口水都快流出来了。这样一锅香喷喷、味道浓郁的咖哩鸡就做好了!
妈妈刚把咖哩盛出来,我就迫不及待地拿起筷子夹了一块,放进嘴里。
“嗯……,味道好极了!”我赞赏地说。
妈妈开心地说:“你喜欢,就是对妈妈最好的夸奖!”
我可以美美地吃上一顿咖哩饭了,好开心呀!