游烈士陵园有感
清明即将来临,为了纪念那些曾为了我们今天幸福生活,在战场上挥洒热血为国牺牲的烈士们,学校组织去烈士陵园。因为都没去过,所以大家都像小麻雀似的唧唧喳喳说个不停。
等到了烈士陵园,大家见了雄伟有气势的大门,笑容像是被僵住了,欢声笑语立即被卡在了喉咙中。大家不动声色的变严肃,迈着沉重的步子向前走去。
广场中央有一座纪念碑,上面还刻着一群英烈拿起枪支,愤怒而不畏得在炮火的浓烟中顽强抵抗,他们丝毫没有一点畏惧,在那坚定愤怒的眼中,他们仿佛见到了今天幸福、成功的我们。
在纪念碑两侧有两排坚韧不拔、高大魁梧的松树,就像战士们在严守自己的国家。
我们又去了展览馆参观,扫墓时,我把自己亲手折的小白花献给了一名无名烈士。
没有他们勇敢无畏的精神,就没有今天的我们。没有他们那视死如归的胆量,就没有今天的我们!他们,不为繁华富贵,不为他人赞叹,不顾自己,顾不上亲人,就为了全中国人不再受欺压,为了我们今天的幸福生活!这种精神值得我们全中国人学习!