我家养了一只可爱、聪明的小狗,它有一身黄白相间的毛,摸上去毛茸茸的,眼睛像清澈的泉水,两只耳朵虽然耷拉着,但是一听到风吹草动就十分警觉,“汪汪”地叫起来,声音非常尖锐。它的名字就叫乖乖。
小狗乖乖
每次吃饭的时候,乖乖总会躺在我身边,一看到我在吃鸡翅,两只眼睛立刻闪着亮光,死死地盯着我吃剩的鸡骨头。有时我故意不理他,它就会用哀求的眼光看着我,又好像在说:“小凡主人,可怜可怜我吧。”谁叫它是我的乖乖呢,我最受不了这种眼光,就把骨头都给了它,看着它津津有味地吃起来,我的胃口也更好了。 给乖乖洗澡可是件麻烦事。我刚在脚盆里放好水,它就开始跳来跳去的,弄得我一身水。给它擦身子的时候,我总会习惯性地挠挠肚子,它就会双眼眯起,身体侧躺,样子十分惬意。如果我不给他挠,它就会发出不高兴的恨恨声,似乎在埋怨我的不周到。冲洗的时候也一样,如果想偷个懒不给它洗头,它又会一个劲地摇尾巴,让你不得安宁。 这就是我家的小狗,虽然它很调皮,但也许是因为它的调皮,才让我更喜欢它,更疼爱它。