国际象棋里有六种棋子,分别是兵、车、马、象、王和后。其中后的威力最大,它可以横竖斜走,想走几格就走几格。
今天我的对手是陈慧欣。上次她输给了我,见到对手又是她,我非常得意。开战了,首先我出了“后”前“兵”,构成了后翼防线,在棋盘中心占领了很大的优势。这时,我得意忘形了!对手用“后”步步紧逼我的“王”,我得意之时竟没想出对策,形式出现了很大的转变,我的“后”已经被她抽掉了,大势已去,已经挽回不了了,我只能认输。
第二盘又开战了,这次我集中精力,沉着应战,用“象”打她的“后”并抽“车”,她居然没有发现,这时她的“后”无处可逃,我吃掉了她的“后”,给她造成了很大的威胁,最终我胜利了!我好开心呀。
高兴之余,我想:只有认认真真做事,才能成功。我要继续努力,争取更大的进步。