三国演义读后感
最近我读了一本书,叫三国演义,这里描写了一个尔虞我诈的战场。在这个战场中有求贤若渴、三顾茅庐的大哥刘备,还有手持青龙偃月刀的二弟关羽,和黑脸大汉的三弟张飞,骁勇善战的赵云,还有善于用计的诸葛亮,还有手持方天画戟所向披靡的董卓,和贪恋美色的大恶贼董卓和周瑜。还有文武双全的曹操。其中我最喜欢的是赵云、刘备、诸葛亮,因为赵云对主公十分忠诚,而刘备身为皇亲国戚,他并没有欺压百姓,而且在做官的时候不行贿,不搜刮民脂民膏,为官清廉,而诸葛亮我最佩服他临危不乱,足智多谋。