《闪闪的红星》读后感
从《闪闪的红星》故事中,我深刻体会到潘东子是一个勇敢、机智、智慧的好少年,他不但是小英雄,还是一个热爱人民的好少年。在抗日战争时他从小没有了父母,也没有很好的生活环境,更没有接受过良好的教育,仅仅凭着一腔的爱国热情就能那么勇敢的与地主作坚强的斗争,这种精神是多么的难能可贵!我们现在拥有父母的疼爱、享受着老师的关心与栽培,生活在一个安定团结的新社会,所以我们更加要珍惜来之不易的幸福生活,努力读书,刻苦学习,学好科学知识文化,为将来做一个对社会有用的人打好坚实的基础!