夏,带着一股热辣辣的风,风风火火地了离开了。
秋那金黄的裙裾在她金色小屋的门口柔柔、轻轻地飘着,飘着……
秋支起她那白嫩纤巧的手指,在幻想,在沉思……
秋的脑袋了浮现出一幅幅画面:金灿灿的谷子成熟了,农民忙着秋收,伯劳鸟一步三跳地啄着落在地上的谷粒,不时“伯劳、伯劳……”地高唱着;果园里的果树上,挂满了沉甸甸的果实。看哪!红彤彤的苹果害羞地躲进了树丛中,怎么?难道怕秋看见她们吗?金橘像挂在橘树上的一盏盏小灯笼,散发出一阵阵诱人的甜香。
花圃里,菊花把自己打扮得花枝招展,迎接秋的到来;桂树上已是暗香浮动,沁人心脾,它们准备把自己的最美送给秋仙子。
秋,一挥魔棒,山峰层林尽染。枫叶红得那样鲜;香樟绿得那样亮;银杏、梧桐用一片片金灿灿的叶子给小动物捎信:鸟儿们,起程吧!抵不住严寒的小动物,准备粮食,吃饱喝足,做好迎接秋、冬的准备。
秋怀着满心的期待,驾着一团洁白的云朵来到一座繁华城市上空。忽然秋的面前出现的重重乌云,秋只得让乌云化作绵绵阴雨洒向人间,这是秋在向大地、向世界问好呢!突然,传来一个稚气未脱的童声:“这样的秋天真讨厌!”秋一听,吓了一跳,我怎么会讨人厌呢?只听那孩子自顾自地念叨着:“看这绵绵不断的阴雨已下了几天几夜,还不见晴,我多盼望秋高气爽的好日子啊!我养的小乌龟好几天晒不到太阳,一点精神都没有。我和同学也不能去外面痛痛快快玩一把,只能关在家里做作业,实在太没劲了!”秋听了孩子的话,觉得很是在理。再回头望望乡间小道,一片泥泞;看看路边花草,恹恹耷耷;瞧瞧儿童公园,湿漉漉一片;瞄瞄新操场上的体育器材,一碰让你摔个脚朝天;瞅瞅孩子们,正愁眉苦脸。秋看在眼里,急在心里。可她也无能为力呀!因为她的性格就像这秋雨一样多愁善感。可是秋是一个很有责任感的女孩,她匆匆跑到太阳的行宫,诚请太阳普照大地。看呀,大地又是一片生机勃勃,欢声笑语!
劳累了一天的秋回到了自己的家,躺在床上,对自己的明天充满了憧憬!