考场如江湖,风起云涌,杀气毕露。学生便是孤傲的剑客,我们手持宝刀——水笔,身怀秘籍——试题,单骑闯天涯。使用浑身解数,只为求得名声远扬的机会——分数!
“请各位考生做好准备——”我怀着“风萧萧兮易水寒”的悲壮走进了考场,屁股还没在椅子上粘热乎呢,便迫不及待地东张西方。“哟,那不是小学同学张××吗,是个学霸,得小心”“哎?林××也在这个班?哈哈!我成绩比他好”······
知己知彼百战不败嘛,可还没等我侦察完敌情,便感到身后传来阵阵“杀气”。我回眸一瞥,差点吓得七魂六魄飞了一大半——居然是监考老师!仅仅是一个眼神就吓得我六神无主,高手果然是高手啊!
等拿到了试卷,一看,我立马就眉开眼笑了。哈哈,原来就这么简单?我胜券在握的拔出了“宝刀”,刷刷几下就干倒了一片拦路的杂碎,正打算奋勇向前时,却突然碰到了难题。这难道就是传说中的“小BOSS”?我抹了抹额头上的汗水,不再敢掉以轻心。时间一分一秒地过去了,我却依然在与它对弈。终于!它露出了一丝破绽!我趁机一举把它歼灭。“哼哼,也不过如此。”我得意地咧了咧嘴,头也不回的继续往前,只留下一个“孤高”的背影!
有了这次胜利之后,我越战越勇,诸多难题被我一一击破。终于!我来到了最后时刻!最后一道题果然是个庞然大物,仅仅是看一眼就两眼发昏,头昏脑胀。但临阵退缩可不是一个血气方刚的江湖儿郎!我握紧了汗津津的“宝刀”,大喝一声朝他迎面冲去。
正当我和“大BOSS”厮杀的难舍难分时,邻桌碰了碰我的胳膊。“最后一题的答案,新鲜出炉刚热乎的哦~”他递给我一张纸,一副世外高人风尘仙骨、深不可测的的样子。我咽了咽口水,双手颤抖地伸向了答案。这不正是我现在所需要的“武功秘籍”吗!可我转念又想,江湖侠士必然怀有一颗正义之心,这种来路不正的东西我怎么能要呢!“罢了,我不要了!”我在邻桌惊讶的表情下毅然回身,继续持起宝刀与“BOSS”厮杀。
虽然最后那道题我依然没有解出,可我守住了作为侠士的正义之心——诚信!考试结束了,我输得一败涂地,却忍不住仰天长笑。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!更何况我败得心甘情愿!
考场是江湖,风起云涌。可多少胜利荣誉也换不来我一颗侠士之心!