俗话说得好笑一笑十年少,是什么意思呢?我的理解是只要每天笑一下就会对我们身体有好处让我们显得更加年轻。我就有一个这样的小妹妹,就因为她爱笑我给她起了个外号——哈哈小妹。我为什么对她的笑起了个外号呢,让我跟大家讲讲吧!
记得有一次,那天哈哈小妹来到了姥姥家,当时我也正在姥姥家里,当时我正在屋里津津有味的看着电视里播放的动画片,突然在门外就听到一阵银铃般的笑声,哎没有走进门我就知道是我那哈哈小妹了来了,因为她那代表性的笑容没有谁可以替代。我真不知道她一天天的在笑些什么。我就很好奇的走出去了,正打算问她呢,只见哈哈小妹笑的更起劲了只见她一手捂着肚子,一手捂着嘴,笑的前仰后合的。只听她边笑边说:“哈哈哈,笑死我了。”我疑惑不解的问:“赶紧停下来,告诉我你在笑什么呢?”她边笑边说:“姐你什么时候开始戴上头饰了,而且是两根鸡毛,真好啊。”我一听赶紧进屋拿镜子一照,果真有两个鸡毛在我的头发上竖立着。我看后也感觉哭笑不得了。 不一会儿姥姥出来了对着小妹说:“笑笑笑整天就只知道笑,再笑就傻了。”只见她非但没有生气,反而对着姥姥说:“姥姥你不要整天愁眉苦脸的,笑一下吗,古人云笑一笑十年少,那看古人都笑了,您只要每天笑一笑也会年轻十岁哦。”姥姥听了哈哈小妹的话后也逗得笑了起来。只见姥姥脸上的皱纹也变得少了几条呢。 我们每天笑一下是年轻的秘方,只要每天笑一笑你脸上的愁容就会少上一分,每天有一份好的心情去面对生活,生活就会变得美好起来。来我们大家一起欢笑起来吧!