记得那时我才5、6岁,对五颜六色的糖充满了喜爱。可是,那个时候,酷爱吃糖的我每天只能吃两三颗糖,这对当时的我来说是十分艰难的。终于有一天,我想到了一个好办法,这个方法可以使我每天都能吃到数不胜数的美味糖果。
妈妈曾经教过我:种瓜得瓜,种豆得豆。那如果我把糖果种下去,是不是就能得到很多的糖呢?嗯!肯定是这样的!
说做就做,我拿出一把小铲子,一个装了半杯水的小杯子,和那颗让我吞尽了口水才保留下来的来之不易的金丝猴糖。把这几样东西准备好后,就开工了。
首先,我在地上挖了一个直径八厘米多的圆洞,把糖纸剥开,依依不舍地将奶糖放进了泥洞中,用土盖上,并倒了一些水,这样,糖便被我种下去了。
在以后的几天里,我每天都会按时给它浇水,希望它快快开花结果。几天以后,妈妈见我每天都往菜园跑,感到疑惑不解,问了我之后,才恍然大悟。由于我我做的事很蠢,妈妈不禁捧腹大笑起来,边笑边说:“糖不是植物,是不能种的,就算你等它个三年五载,它也是不会发芽的。”
我听了妈妈的这一席话后,不禁为那颗壮烈牺牲的奶糖感到惋惜。于是,我风驰电掣般地跑回菜园,将那颗糖挖了出来,把它厚葬了......
现在,每当我想到这件事的时候,总会感到哭笑不得。