“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷,咚咚……”伴着歌声,我开始收拾残(餐)局。这样辛苦是为了什么?对了。暑假里我要自食其力。再说了零花钱爸妈不给了,买什么还得用自己的钱,不赚钱不行了。对了,说起赚钱,我可是高手。可是在没有经验前,可是苦不堪言。不但没赚到钱,还差点赔钱了。现在的本事,可是我以前勤学苦练,练出来的。“刷刷刷”,三下两下干净得似镜子的碗整齐地放在柜子里。桌子也一点污迹也也不留。现在,我给大家讲一下我第一次打工的情形……
赚钱之做事(拍马屁)篇
那次也是在暑假。妈妈对我说:“月月,要不要打工,一次5毛?”我想:闲着也是闲着,不如赚几次钱,到时候,同学们问我你学会了什么,也有话可说了。于是,我答应了。
我的工作是洗碗。当我看见那些放在碗池里那些油腻腻的碗时便觉得反胃,不想洗。但在洗之前我已夸下海口,退缩,那不是我的个性,再说了,这样会让爸爸妈妈看不起我,再不想做,现在也只好硬着头皮去做。
我小心翼翼地用两只手指头拿起一只碗冲了一下,把脏东西冲掉了,呵呵,没什么,挺简单的。一会工夫,碗就全都洗好了。我高高兴兴地叫妈妈验收。
谁知妈妈一摸便说:“碗上还有油。”我一摸,好油。手一滑,差点把碗给摔破了。嘘,好险啊!差点要赔钱了。因为碗上有油,只好再洗。这次,我用了洗洁精。用手,沿碗的边上,一点一点挪过去。好一会才全洗干净。这一次妈妈验收时很满意,点了点头说:“这才做得好嘛!”说罢,给了我一个5毛。高兴地走了。
而我,则像一只泄了气的皮球一下子瘫在了地上。
唔,好累,5毛钱也太难赚了!
“月月 ,明天再洗哦!”
啊!救命啊!