一道菜作文600字
我把蕃茄洗干净并且切成块放在盘中。再把打好的蛋放入早热好的锅,就在此时,我又收回了手,因为我忘记在蛋液里放盐了,开始我只放了一点,但想到如果太淡怎么办,于是我又放了些盐,这回我充满自信地把蛋液倒入油锅。等整个鸡蛋都凝固后,用锅铲轻轻让在锅内“熟睡”的蛋翻了个身,煎了一会儿,蛋正反两面都变成金黄色的了,这下我把“熟睡”的蛋从“床”上“拉了出来”。之后,锅中还留有些油,我把西红柿倒进去,这时因西红柿水份很多,我怕它的汁和那些油往我身上“跳”连忙在放的时候,不由自主往后一跳,但一切并不在我的预料之中,西红柿的汁液和油珠没有向我“攻击”。这时,我又把蛋放入锅内,放了两勺盐,翻炒几下,出锅。
端出菜时,我原以为这盘菜做到了色、香、味俱全。色我是一定做到的,瞧,金黄的蛋和红红的西红柿衬托在一起是多美的呀!香也不用说了,一出锅我就流囗水了,只不过我强忍着咽下去而己。
开饭了,我迫不及待地拿起筷子尝了下,哇,真咸。爸爸把筷子伸到我的“杰作”上空,准备品尝,当他把夹到的菜咽下去后,妈妈说:“你女儿做的。”听完,爸爸忙问了好几句:“你做的?”我也没有认真回答,只是问:“咸吗?”爸爸却连眉都不皱下说:“还行!”我觉得这句话似乎在为我加油。妈妈的筷子在那道菜上伸了好几回,还是没吃,我知道妈妈有胆结石,不能吃,所以也没为难。
饭后,我很开心,因为一道“咸菜”爸爸就如此兴奋。我想,他们做的菜都是用汗水做成的,夏天在厨房炒菜是很热的,可他们还是忍着,他们真是伟大呀!