小学最后一年作文600字
今天晚上,习惯性的抬头看看日历,9月1日。正准备睡觉,忽然心猛然一惊。
不对劲呀。
这么说,我开学就六年级了?
只剩最后一年了?
再看一遍日历,心里一凉,几乎不敢相信,真的只剩最后一年了。
子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。
五年的功夫,居然一眨眼过去了。
我叹了口气。
回忆起这五年,我们在同一个教室里学习,在操场上尽情奔跑,欢呼雀跃,在课间嬉戏吵闹。忽然,相对而视,没头没脑的哈哈大笑起来。
第一次争吵。
一个脸红的相关公,一个脸黑得像翼德,恨不得一口把对方吞下去。
第一次打架。
一个“泣涕零如雨”,像要拼命,一个“脸红脖子粗”,好似一只好斗的小公鸡。二话不说,扭打在一团。末了,一个哭哭啼啼找老师告状,一个啼啼哭哭找妈妈告状,大人呢?哭笑不得。
不管怎样,我热爱这五年。我真的很怀念和你们相处的日子。
朋友们,或许我们五年中一共没有说过三句话,但我依然珍惜这段时光。
老师。
感谢您一直对我的淳淳教导。您不仅教会了我1
+1,还教会我“对不起”、“你好!”、“谢谢!”、“不用谢!”,是您教会了我做人。
一米六二了,可有时候还是那么“可恶”。用张老师的话来说,我就像一只小刺猬,一次次刺痛了你们的心,在这里,我向您真诚的道歉:“对不起。”
虽然昨晚背了一夜的课,虽然当你躺在床上,大钟已敲响了十二点,早晨您依然会早早骑着自行车到学校,向我们精神饱满的传授知识。虽然您的脸总那样慈祥的笑着,但不可能掩饰出那疲惫的神色。您全神贯注的讲课,直到课堂热闹起来,我们欢呼雀跃的发言,您才会欣慰的一笑。
也许我是一个很让人头疼的学生,也许我经常爱捣乱,搞得您下不了台。也许我……但是,相信我,每一个人的心里都对老师有感激之情,包括我。
五年来的呵护教导,要报答,一辈子也不能报答完,我只好在这里对您说一声:“谢谢”。
最后,但愿我们能在最后一年里好好相处,给这五年的美好时光画上一个完美的句号!