在每盆娇滴滴的花中都有一个守护仙女,仙女的气质就是她的花语与,比如莲花仙女是出淤泥而不染的,牡丹仙女是雍容华贵的……
水仙仙女
水仙仙女是水仙的守护仙女,气质高雅、纯洁,还带一丝吉祥。水仙仙女是最平常的众仙女之一。可有一天,不常的生活结束了,这日,曼陀罗仙女带领着一些仙女来到水仙仙女的家中,她们忌妒中带着一丝不满,对水仙说:“你只不过是一位平常的花仙女,有什么资格当上花神的接班人?”水仙手一挥,朗声说道:“各位姐姐,正是因为我的实力,你们看,水仙城繁花似锦,都是有条不紊地执行着各向工作,你们可以吗?”听完后,有些仙女低下了头,低头最低的就是为首的曼陀罗,正当沉默不语时花神出现了,意味深长地说:“我的孩子们,你都看到了吧,你们都比水仙优秀,但是,你们在空闲时去忌妒、去抗议,为什么不能把自己表现的更优秀呢?所以,水仙才是当之无愧的花神!