写校园的作文600字 校园游记
进了学校的大门,美丽的小花园映入眼帘,黄的、绿的、白的,松成了一幅画。微风吹来,花儿们就翩翩起舞,在微风中花儿显得更加美丽了。在一条条长木板铺成的走廊上,还可以看见板报,被分成几栏。这里有赞美墙,在这块墙上,带着大家发现美的眼睛去寻找别人的优点。在这块板上除了表扬外,还有“11月的节日我知道”,让大家能更好地了解11月的节日有哪皯,并能按时对远在天边的亲人问好,令亲人开心。
绕过几座教学楼,来到了后花园。里面的池塘清澈见底,下面还可以看见好多鹅卵石,一个个圆圆的,十分可爱。池塘里还有红的、黄的鱼,闪闪发光,一条条在水里游来游去,似乎在炫耀自己呢!走到前面一些还可以看见一个凉棚,中间有一口井,已经很陈旧了,可是依旧坚固无比。旁边还有四副对联,其中一副还是我们已经学过的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
走到后花园的尽对,就可以看见新光长廊。新光长廊口上,一块木牌匾刻着几个大字:“新光长廊”,红漆的柱子上挂着几副对联,都是繁体字,古色古香。走进长廊可以看见好几张海报,上面有教育名人孔子、老子等人的介绍和他们的照片。走到长廊的尽头,还可以看见一张石桌、三把石椅,两帝还栽着两棵大树,夏天烈日炎炎,在这里乘凉,一定没错。
走完新光长廊,你就可以去好玩的大型玩具区了。里面的器材,有香蕉船。为什么叫香蕉船呢?因为那里的形状又像香蕉又像船,所以名为香蕉船。每次大家来玩的时候,都玩得很开心。
学校的新光长廊古色古香,大型玩具区好玩极了,小花园美丽非凡,后花园多姿多彩,总之每个地方各有特色,丰富多彩。这就是我们的校园,它美如画。