《没头脑和不高兴》读后感400字
我读了《没头脑和不高兴》的第二章,是一个打小没牙的小孩到没牙的老人,没有人不爱看杂技,八十岁的爷爷,三四岁穿着开裆裤在广场上看戏法,到现在还带着孙子看杂技,看得津津有味,说道杂技,没有比泰焦傲的演出更热闹,每次演出不但杂技的忙,连医院也忙,看表演要凭健康检查证入场,表演惊险,心脏病、高血压、胆子小……都不能看,他表演走钢丝好几丈高,他又轻又快沿着云梯似的梯子走,他一跳几十尺高,所有人闭上眼,一会儿,它落在钢丝上,全场一致拍手,泰焦傲今晚上是最后一场演出,明天就要去休养,这时小丑推门进来才十来岁,泰焦傲一看他,说他不是个天才。
清早,太阳没出来,他真用功,练了几十个小时,老实说泰焦傲本领好,心里慌,却不容易漏出来,他在钢丝上表演滚球圆身子在钢丝上滚,嘣,掉下来了,眼看“爆炸”了!咦,怎么没动静,原来是。天天练功的甄用功用一个指头顶住了泰焦傲,他在表演刷球,一会儿,,泰焦傲终于落地了。
在以前,我看过一本书,书的名字是《没头脑和不高兴》。
这本书是出自著名作家张天翼之笔,它里面讲了两个小男孩的故事,他们一个叫“没头脑”另一个叫“不高兴”,他们两个是一对好兄弟,做什么事都在一起,但是他们各有一个缺点,没头脑干什么事都糊里糊涂,丢三落四;而不高兴则是什么事也不肯做,干什么事都不高兴。这本书让我觉得非常有趣,但它同时也教育了我:做事情绝不能像没头脑和不高兴他们两个一样,否则就什么事情也做不好。
有一个星期天,我们小学的小队要展开一次小队活动,我就在活动开始前整理东西;若是在平常,我就会很懒散地让妈妈和奶奶帮我准备,整理要带的东西,自己却什么都不想做,就像不高兴一样,而在那天,我就不一样了,我自己自觉地去拿书包,自己整理活动中要用的东西。我做事时总是拿了这个,忘了那个,没头没脑,就像没头脑一样,而在那时,我改正了这个坏习惯,我记录下了我要带的所有东西,然后一一按照记录下来的东西把它们放在我的背包里,然后又把东西整理了一遍,全都带齐了!我第一次感到那么轻松。准备好了之后,我就去和同学会合了,之后,我们顺利地完成了这次小队活动。
这本《没头脑和不高兴》是一本很有趣的好书,相信大家看过之后也会很喜欢的。