“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。”每每听到这首歌时,我总会想起那位不知名的大哥哥,想起他温暖的微笑。
那年正值酷暑,周围的一切都是无精打采的,太阳仿佛是一颗炽热的火球,在太阳的照耀下的大地就像跳动的火苗。我刚上完了补习班,上了一辆公交车。
车上拥挤的人群,我好不容易才站稳了脚,拉紧了扶手。大家呼出的热气笼罩在车厢内,好像一张无形的大网掐得我喘不过气来。突然一个急刹车,胃里一阵翻江倒海。“呕!”我大吐不止,地上的排泄物散发出难闻的气味,大家一个个捂着鼻子,皱着眉头对我指指点点的,我顿时无地自容,恨不得找个地缝钻进去。就在这时,一位大哥哥起身为我让座,将我搀扶到座位坐下,他掏出餐巾纸,小心翼翼地为我擦干净嘴角的脏污,他一直在用书给我扇风,而他自己却汗流浃背,我心中洋溢着一股暖流,遍布全身。眼泪像断了线的珍珠,又一个急刹车,大哥哥被一群人踩了一脚又一脚,洁白的球鞋上留下乌黑的鞋印,他始终微笑着,牢牢的守护在我身边。他那张瘦削的脸上已经挂满了汗水,挨过了一站又一站……
那位不知名的大哥哥,我多么希望能亲口跟你道声“谢谢”啊!在我最需要帮助之时,是你及时伸出援手。是啊!“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天!”