不久后,G20就要来杭州了。作为东道主的我们,有责任为杭州出一份力。趁爸爸去杭州领硕士文凭之际,正好能一睹杭州这座城市的美丽风采。
到了杭州,发现别有一番景象:看不见一个保洁员的身影,马路上却没有一星半点垃圾;没有交警指挥交通,道路秩序却是井然有序;即使没有导航指引,也总有热心人帮忙带路。
随即来到西湖边上,碧绿的湖水水平如镜,偶尔淘气的风宝宝迎面扑来,湖水微微泛起涟漪,湖边的垂柳也伸出一只只纤细的小手,令人感到无比的心旷神怡;在西湖游船上,看着湖水碧波荡漾,望着远处高山上屹立着的保俶塔,与有着无数传说的雷峰塔遥呼相应,还有远处的断桥、三潭印月……真是一道好风景;在西湖边上的公园里,微风与我撞了个满怀,树木带来无边的翠色,与那藏在无边翠绿的那星星点点的桃红,显得生机盎然,令我有了满怀的好心情。远处,青山那高高耸立的身躯,被此时此刻灰蒙蒙的雾气萦绕着,仿佛是群仙居住之地……
下榻酒店,服务员各个都笑脸相迎:“欢迎来到杭州。”,让我倍感亲切。躺在床上回想今天的所见所闻,杭州真是发生了翻天覆地的变化呢!
我相信杭州会让G20峰会无可挑剔,令各国领导及友人对我们中国刮目相看。想到这里,想象着G20结束后的样子,我不禁握紧手中的垃圾,稳稳当当地扔到了垃圾桶里。