第二天早晨,德国少校突然察觉到了那半截蜡烛的问题,和这三个中尉决定去抓伯诺德夫人。
少校(着急)我要上厕所,你们等会儿。(跑向厕所)
中尉丙我也想去。(跑向洗手间,用刀将少校杀死,抬到一个不起眼的地方,将手上的血迹清理干净,然后跑回来)少校说他的老毛病拉肚子又犯了,让咱们先去。
他们跑向夫人家中,踢开房门,把夫人抓走并把蜡烛拿走。这时,她的两个孩子刚刚睡醒,目睹了这一切。他们悄悄跟在了德国佬的后面,却被发现,与夫人一同抓走。到了军事基地审讯室,德国佬把他们都绑了起来
中尉甲(厉声)蜡烛里有什么!?如实招来!!!!
伯诺德夫人(疑问)你在说什么?我怎么听不懂。
中尉乙(冷冷地)你不说是不是?那我就杀了你的儿子!(举起枪,对准杰克)
就在这万分紧急之时,中尉丙开枪打死了那两个中尉,救了他们三个人。
中尉丙(轻声)我是卧底,外面会有人帮你们。(把蜡烛还给了她)这个还给你,好好保管。
伯诺德夫人(感动)真是太谢谢你了,多保重。(轻轻地跑了出去)
这时,德国人发现了他们,要活捉他们。突然,又跑出来一队士兵。
士兵队长(大声)我们是来保护你们的。(给了伯诺德夫人三个手雷)你们要注意安全!!
这一队士兵成功地保护了他们,帮他们逃向了远方……
(未完待续)