阅兵作文600字 我看阅兵式
今天是9月3日,是神圣的一天,是我国抗日获得胜利的第70周年。大家都早早地等在电视机前观看阅兵式。当然,我也不例外。
上午9点,阅兵式准时开始。习近平主席和夫人共同迎接宾客,和这些外国首脑一一亲切地握手并合影留念。
我看见广场上一队队排得整整齐齐的队伍,远远望去,就像一块块草坪在移动一样。妈妈告诉我,他们每个军人抬脚的高度、胳膊摆动的角度都是一样的。我一听,惊讶极了,马上想到了一句谚语:台上一分钟,台下十年功。紧接着,军队中响起了音乐声,士兵们意气奋发地唱起一首又一首大家非常熟悉的革命歌曲,有《黄河》、《游击队歌》、《太行山下》……
“当,当,当……”十点到了,一只古老的钟出现在电视屏幕上。它的钟摆晃来晃去,从“1945年”慢慢地晃到了“2015年”。56门礼炮呈八字形排开,炮声响彻云霄。习近平主席发表了重要讲话。观众席上的人都用无比爱戴的眼神看着他,而他的讲话赢得了大家一阵又一阵的热烈掌声。
令人激动人心的阅兵仪式终于到了。一辆黑色的轿车慢慢地行驶过来,车窗右边有一面小小的五星红旗,车牌中间有一个红红的国徽,在阳光下显得格外鲜艳夺目。习近平主席站在汽车天窗的中央,对在两边排着整齐队伍的士兵说:“同志们好!”士兵们异口同声地大声回答:“首长好!”习主席又说:“同志们辛苦了!”士兵们又异口同声地回答:“为人民服务!”士兵们的眼光一直随着习主席而移动,他们的脸上已经淌满了汗水,但是他们的背还是挺得那么直,他们的眼神还是那么坚定,他们都在为自己是一个中国军人而感到无比骄傲。习主席对着这群最可爱的人用左手庄严地敬了个军礼。
最后,广场上飞起无数只和平鸽、气球,祝福我们的祖国永远繁荣昌盛、人民和平幸福!