游玩的作文1300字 记常州嬉戏谷
4月1日,愚人节,我在江苏常州,游环球动漫嬉戏谷。
随着人群来到广场,硕大的花式喷泉映入眼帘,从飞泉中喷溅出来的小水珠细如尘烟,极为飘逸。轻轻地在空中浮起,清朗,明快,被微风柔柔地梳理着,成了蒙蒙水雾,掠过三座精雕细琢的引桥,与游客贴身拂面而过,留下丝丝潮润。喷泉中央金光璀璨的球体标志匀速运转,昭示着永恒延续的创新精神。正对广场,“英雄门”恢宏高耸,各种浮雕气势威武,穿过雄伟的英雄门,心跳旅程正式开启。 漫步于林荫大道,色彩音乐和谐律动,植被装饰交相辉映。伴着囧囧狗萌动的舞步,我踏上了“迷兽大陆”。
暖风中还夹杂着微寒的气息,柳条早已满枝嫩绿,花骨朵早早地跃上树梢整装待发,远处的樱花树在清雅的早春里悄然绽放。正望得痴迷,蓦然回首,细密的雨丝,织起硕大的雨幕,把樱花树泼染得迷迷离离。在一片白茫,一片水帘,一片雨丝中,只看到绵绵粉红;春雨霏霏,潇潇洒洒,孩子们在樱花树下拾花瓣,捧花瓣,向上轻轻一抛,樱花在空中飞舞着,和孩子们的笑声一起随着和风,飘得很远,很远……
我们顺着地图,到了“兽血征途”。80度险坡俯冲,听起来就令人毛骨悚然。和同伴们穿上雨衣,全副武装后,任凭不透气的战袍把自己裹得汗流浃背,就坐上船,如临大敌般地拉紧安全带,甚至惶恐地捂住脸。只听铃声一起,船就慢慢移动,进入山洞,眼前昏暗了,四周怪状的岩石让我的心紧绷起来。不一会儿,前方透出一丝微光,我深知:完了!突然,船飞流直下,骨软筋酥的我尖叫起来,吓得面色惨白,震耳欲聋的叫喊此起彼伏。很快,船着了地,溅起数丈高白茫茫的水花,大家都成了落汤鸡。我瞬间懵了,等上了岸,才迟迟缓过神来。
结束了冲破惊涛骇浪的历险,我们继续向前。来到了位于“星际传说”的“撕裂星空”过山车,它是嬉戏谷四大过山车之一,亚洲之最零重力飞行过山车。喜爱挑战的我拉上组员,踏上前所未有的感官奇迹之路。
我们慢吞吞地坐上飞椅,刚才急速俯冲的恐怖还心有余悸。我忐忑地扣好全身安全带,还不时慌张地让工作人员再系紧一点,生怕待会儿掉下来。又是那声刺耳的打铃,我们整个人被旋转90度,面朝下,飞椅缓缓前进。上坡了,本想好好赏赏风景,突然,一个急速下坡,我大惊失色,牢牢抓紧扶手,闭紧双眼,一种濒临绝境的恐惧袭上心头,我不由得倒抽了一口冷气,全身像是掉入了冰窟窿。来不及放松,飞椅高速翻转,还没反应过来,就被甩到了百米高空,触碰星辰风暴的刺激让我疯狂起来。天地急速切换,一阵眩晕。旁边同学的尖叫让我六神无主,迅速扫一眼在地面看热闹的人群——仰面看了几眼便闻风丧胆,拉着同伴匆匆离去。耳边嘈杂的风呼呼猛吹,呛得我叫不出声,憋得涨红了脸。我头皮一阵发麻,头发在眼前狂乱飞舞,打得我眼睛生疼生疼,就像损友在替我呐喊助威。一股冷气,从脊梁传到脖子,电一样地全身扩散,我咬紧牙关,已被飞椅甩得晕头转向,全然不知自己正在高空怎样天方夜谭般恐怖的轨道上穿梭。洗脑般在心里默念:熬一下!加油!就要停了!一个俯冲,浑身不禁唰地布满了鸡皮疙瘩。飞椅停下来了。我长舒一口气,哇塞,太刺激了!我要再玩一遍!
第二次坐上飞椅,没有了先前的紧张,更多的是激动和迫不及待。有了第一次的经验,我玩得特别嗨,甚至结束之后觉得还不过瘾。
之后,我们又玩了“蓝宇飞艇”“天堂之舵”和“龙行天下”,“龙行天下”也是嬉戏谷四大过山车之一,乘坐列车在巨龙盘根错节的庞大身躯中快速穿行,极速,俯冲,回旋,太爽了!
“玩乐胜地”嬉戏谷的探险之旅很快结束了,但这场神秘、梦幻、热血、震撼的神奇之旅却深深地镌刻在我记忆里。