童年是美好的,而同年里的趣事就像退潮后海滩上遗留的贝壳,蕴藏着几分快乐、天真、淘气、幼稚、……对我来说,记忆海洋里的“贝壳”还真不少呢!
记得那时我才上幼儿园,看了许多鬼片,总但心身后会突然蹦出一个可怕的鬼。
有一次,我听别人说“拔掉一根眉毛就可以看到鬼。”我半信半疑,决定在双休日时去捉鬼,看看鬼的“庐山真面目”。
在一个夜深人静的夜晚,我决定实行我的捉鬼计划。我忍痛拔下一根眉毛,带上手电筒。为了确保人身安全,我有带上了我自己乱涂乱画的“符纸”,就提着胆蹑手蹑脚地走出家门。哇!家家户户都睡了,连路灯也关了。我找了很久,也没有找到鬼,当我正准备回家时,从院子里传出了几声“怪”几叫声:“汪汪汪”,我还以为是两个鬼在我家院子里呢,吓得胆战心惊,心都快跳出来了。但我转念一想:“我是来捉鬼的,怎么能怕鬼,我得去看看,这鬼是不是和我想象中的一样可怕。”于是,我踮起脚尖,三步并作两步的轻轻小跑过去,到了才发现,原来那不是鬼,而是我家的狗在“发疯”呢。我的心像被凉水泼过似的,冷了半截。可我没有放弃继续找鬼。在这时,一只小野猫从我身边跑过,我被吓了一大跳,那只小野猫黑色的眼睛中隐隐泛指可怕的、绿莹莹的光,吓得我鸡皮疙瘩掉一地。
后来,我索性丢掉符纸,又拔了两根眼睫毛,静静的等待。可是又过了好久好久,我的眼皮都犯困了,还是没有发现鬼。
“要是有火眼金睛,那该多好哇!”我灵机一动,便冲进妈妈的房间叫醒妈妈。妈妈疑惑的问:“4:00,就起床了?”我将事情的来龙去脉说了一遍,又问妈妈如何才能得到火眼金睛。妈妈笑着说:“鬼呀,都是骗人的,那只是人瞎编的。”我听了,一屁股坐在地上大哭起来。今晚,我真是赔了夫人又折兵,损兵又折将啊,丢了睫毛,还得了黑眼圈。
从那以后,我再也懒得去理所谓的“鬼”了。