一阵翻天覆地后,清晨,阳光明媚,有一个报童给了我一份报纸,报纸上的大字马上进入我的眼眸:城市管理员选举会。我立马报名了,原因:工资500元,这对于我来说可以买好几个冰激凌的了。
选举会顺利地举行了,我如愿以偿的当上了城市管理员,马上就到了前任管理员发言时间,只见老态龙钟的前任管理员慢慢地走上台,对我说:“称职的管理员应具有文明的习惯,请你问问自己:你够文明了吗?”听到这里,我的脸扑腾一下变红了。
在当上管理员的某日,我在街上看见两个小孩在打闹,还在地上打滚,我一看,觉得威风的时候到了,边走上前去,拆开他俩,对他们说:“你们这样做严重的影响到了我们的市风,下次不能这样了,知道吗?”他们不但不领情,还面不改色的说:“影响市风?你不也是一样,还有脸说我们?”我一听,脸再次羞红了,心想:前任管理员的教育是对的,我不应该怎么不文明,我错了。
我慢慢的改正了不文明的习惯,市民们都尊重我,因为我不再闯红灯,也不再随地扔垃圾,我成功的当上了市民们心目中的好管理员了。
这就是我的梦境,你现在还以为这梦是魔咒或神丹妙药吗?不错,“称职的管理员应具有文明的习惯”这条就是使我变成文明管理员的魔咒,你的魔咒是不是也与我一样呢?