又是一个雨天,我拖着沉重的脚步,向站台走去——放学了。远处的公交车又缓缓驶来,是七路车。透过朦胧的细雨,我羡慕的望着这些可以早点儿回家的孩子。
青年无情老人吟
突然,一位看似年纪不小的老婆婆从公交车台阶上摔了下来,定睛一看,只见一位叔叔的手从茫茫人海中缩了回去,显然,是他推倒了老婆婆。公交车挤满了人,急匆匆地开走了,留下无奈淋在雨中的老婆婆。无助的老婆婆怎么也爬不起来,疼得在地上虚弱地呻吟着:“哎哟,哎哟。”有的好心人试图将她扶起,似乎是腰坏了,无论如何也没有力气在站起来,继续在水坑中呻吟着。这一幕可吓坏了一旁的小孙子,拿起了手机,用发抖的手拨着号码,用颤抖的音跟家人诉说情况——哗啦,他的眼泪如伞外的雨,珍珠似的往下流,嘴里不时还叫着奶奶……滴滴,十三路公车已接近站台,望着在水坑里不能动弹的老婆婆,我的眼眶中闪出了泪花。
无情的青年,冷酷的心;无奈的老人,无助的身。青年那目中无人的行为,无疑遭到了任何人的鄙视,雨中,那卷曲着身躯的老婆婆,祝您早日康复。