不知怎么回事,我家晾在外面的衣服总会无缘无故地少了几件。
爸爸怀疑有盗衣贼,于是在晚上我和爸爸躲在草丛中守株待兔。为了避免打草惊蛇,我们并没有带手电筒。在夜深人静的夜晚,我们凭着月光在捉贼。可等了许久都没有任何动静,正当我们疲倦不堪时,忽然从我们眼前窜过了一道黑影,我抬头一看,结果又少了一件衣服。到底是谁这么没良心?连衣服都要偷。又等了半个小时后,盗贼还没出现,我们便放弃了这次的捉贼行动。迷迷糊糊地回到了家。
第二天,我和爸爸便讨论了起来:怎么才能捉住盗衣贼?经过了万分思考,终于决定了下来……
又到了夜晚,我们在衣服周围洒满了面粉,而且这次我们还带了手电筒。
忽然在一处草丛中又跳出了一道黑影,终于那贼踩着面粉又盗走了一双袜子,之后就无影无踪了还好他留下了线索——那就是他的脚印。由于天太黑了,我们就打着手电筒随着脚印走到了一处稻草旁。惊讶的是我们发现了一群小狗正躲在母狗温暖的怀抱里,而那些被“盗”来的衣服就成了它们的暖巢。
原来那“盗衣贼”就是那只为了自己的孩子不顾寒冷而“盗”衣的母亲呀!